В канун международного дня театра, состоялось заседание Кирово-Чепецкой городской думы. Принятые депутатами, на данном заседании, решения, отражают объективную картинку жизни города.
Корпоративная газета "Вперед" получила статус официального печатного издания органов местной власти. Руководители города усердно, и к сожалению, успешно решают поставленную олигархами задачу - сделать органы власти в городе структурными подразделениями химического предприятия. Модель управления - "бабло побеждает всё", продолжает укореняться в Кирово-Чепецке. Хочу напомнить сегодняшним "отцам" города, слова Президента РФ о реакции пружины, которую постоянно сжимают.
Получил разъяснение вопрос о судьбе нестационарных торговых объектов(ларьков, павильонов). Напомню, администрация города заключила с предпринимателями договоры о предоставлении мест для размещения нестационарных торговых объектов. Условиями договора предусмотрено, что срок их действия - до конца 2015 года, и по его истечению, предприниматель обязуется в трехдневный срок демонтировать свой объект. На заседании договорились с коллегами из администрации города о том, что добросовестные предприниматели, с 2016г. продолжат свою деятельность в границах тех мест, на которых сегодня размещены их объекты.
С докладом о ситуации на рынке труда, перед депутатами выступил заместитель директора Центра Занятости Населения. Выводы докладчика - "В городе не удается преодолеть негативные(отток рабочей силы в другие регионы, рост количества граждан, высвобожденных с предприятий и организаций города, рост уровня безработицы, более половины выпускников школ стремятся уехать из города и т.д.) тенденции, сложившиеся на рынке труда". Ситуация на рынке труда отражает экономические и демографические течения в городе. Подтверждением сложившейся ситуация, стала реплика главы города о том, что в городе у молодежи нет возможности реализовать себя в роли управленцев.
Обсуждаемые на заседании думы угрозы серьезные, но не такие пугающие, как потеря доверия людей. И в международный день театра, желаю всем нам, чтобы при упоминании о власти, чиновниках, депутатах, у жителей Кирово-Чепецка, не вырывалась легендарная фраза театрального классика: - НЕ верю!"
"Корпоративная газета "Вперед" получила статус официального печатного издания органов местной власти"
ОтветитьУдалитьНе страшно. Это издание уже лет 5 среди работников и думающего населения читать считается моветоном. Таких писак у нас полстраны, которых не читают))
"о реакции пружины, которую постоянно сжимают. "
Об этом наши власти и их подлизывающие тоже осведомлены, ибо это было все описано-прописано еще года 4 назад. Ну, у нас же "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Ай, кто-то опоздал уже сильно)
"отток рабочей силы в другие регионы, рост количества граждан, высвобожденных с предприятий и организаций города, рост уровня безработицы, более половины выпускников школ стремятся уехать из города"
а это тоже все взаимосвязано с первым и вторым. И неизбежно приведет к тому, что газету Уперед и прочие издания читать будет некому. В том числе и интернет СМИ, поскольку отток-то молодого и продвинутого идет населения. Так что и переживать не о чем, вопрос решится сам собою) Станет не рентабельно и усе прикроется. Денег правда жалко, в том числе и рекламодателей. А, нет вторых не жалко, все равно деньги считать не умеют и на че попало тратят)
так что "легендарная фраза театрального классика: - НЕ верю" это и есть отражение событий происходящих в современном Чепецке. Актеры сколь не пытаются, сколь не потеют - МАЭСТРО-НАРОД им давноооо уже не верит)) Пусть-ка пока наслаждаются..как Янукович и Яценюк-то пока пусть упиваются властью) Главное, чтоб не стошнило)