пятница, 25 января 2013 г.

Нерукопожатная тройка: Медведков, Белых, Мошуренко

     Сегодня, в 10 часов должен был состояться конкурс по отбору кандидата на должность главы администрации второго по величине города в Кировской области(Кирово-Чепецк). В 9.30 мне позвонил секретарь конкурсной комиссии и сообщил, что конкурс не состоится по уважительной причине. Семь(Медведков, Ковалева, Вандышев, Федянин, Голубева, Огородов, Егорова) из девяти членов комиссии  в один момент уехали в командировку либо заболели. Это официальная версия. Неофициальную версию, уже вчера обсуждал весь город. Две группировки: компания Абсолют(партия "Справедливая Россия") и УралХим(партия "УралХим") не смогли договориться по кандидатуре. УралХим в лице В.И.Медведкова проталкивает кандидата Жилина. Абсолют, в лице К.Б.Мошуренко - Охорзина.  И два человека Медведков и Мошуренко решили, что могут позволить себе сорвать конкурс, от результатов которого зависит жизнь 80 тысяч горожан и рабочая обстановка в администрации. Более того, заболевшие и уехавшие члены комиссии наплевали на всех участников конкурса(которые тратили время, силы), в числе которых не последние люди города(кандидат наук, представители органов власти, руководители предприятий).  
     По моему предположению(и это подтверждает источник в Правительстве области) у Абсолюта(Справедливая Россия) основная претензия к действующему главе администрации и одновременно кандидату В.Г. Жилину заключается в неспособности бороться с федеральными сетевыми компаниями(Магнит), которые отказываются реализовывать продукцию "Абсолют".  В данной ситуации необходимо напомнить, что в свое время В.Г.Жилин согласился"сдать" своего зама по экономике(был уволен по требованию "Абсолюта") именно за аналогичное бездействие(не продвижение колбасной продукции в торговых сетях города). В данной ситуации Виталий Геннадьевич с помощью бумеранга приобрел убедительный жизненный опыт. 
   Выходит, что  для "Справедливой России", развитие города - это в первую очередь развитие колбасного завода "Абсолют". Почему УралХим держится за кандидатуру В.Г.Жилина и не готов рассматривать других людей, можно только догадываться. На мой взгляд среди работников администрации есть готовый с профессиональной точки зрения кандидат, который уже сегодня по факту тянет всю работу исполнительного органа власти. Но по мнению "УралХима" у него есть один недостаток - ум. А УралХим  не доверяет умным. Все это напоминает борьбу прошлого(УралХим в думе 3 созыва) с настоящим(Абсолют в думе 4 созыва), в которой проигравшим будет будущее(будущее Кирово-Чепецка). Спросите при чем здесь губернатор? Губернатор в первую очередь соучастник срыва конкурса(т.к. представители области тоже неожиданно заболели) и и во-вторых, на мой взгляд продемонстрировал не способность пресечь попытки приватизации власти в города со стороны двух компаний: завода Абсолют и Уралхим.  
     После случившегося, для меня вся тройка(Медведков, Белых ,Мошуренко), которая противопоставила себя всем жителям города зачислена в категорию нерукопожатных. Частые методы их работы: обман и сила(административная). "А обман и сила, как известно - два орудия ЗЛА"

P.S. Намеченный конкурс был цинично сорван 25 января. В этот день в России отмечается день рождения поэта, которому принадлежат строчки: - "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

4 комментария:

  1. всегда все назначения решает губер.

    ОтветитьУдалить
  2. Жилин - это застой. Наговицын справился бы Точно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. мдяяя...ну и дела в нашем зоопарке. Отстала от жизни. Я половину фамилий из списка практически и не слыхала. Вот Жилина бы случайно по АКТВ не увидела так и не знала бы, что все еще он глава-то. А то я его потеряла было..только подписи ставит на бумажках. И то может электронные)) ПенЗионерам пора о душе бы подумать, а все вокруг "миски" никак не на топчутся. Хспади...когда уже нахапают столько, что вобратно полезет.
    Я вот весны жду с нетерпением..опять посмеемся хоть. Опять форумы на пару дней местные оживятся..и опять до следующего раздолбайства успокоятся)) А ведь у нас как бы право даже есть отозвать хоть всю думу так-то по законам РФ. Пора начинать сбор подписей)))

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, пока "пироги" делят..про елку забыли что ли?)) До лета стоять будет? Или по китайскому еще отпразднуем)) Так..запасаемся китайскими фонариками и 10 февраля все к администрации. Запускать будем с пожеланиями НАМ коллективного счастливого будущего, которое все никак не наступит))) Заодно и подписи соберем))

    ОтветитьУдалить